Рекламный банер

Сноуден: доклад WikiLeaks выглядит достоверно

Сноуден: доклад WikiLeaks выглядит достоверно
\\ Аналитика \\ Мне нравится 1 24.1K

Бывший сотрудник АНБ США прокомментировал опубликованные файлы WikiLeaks

Москва. /Ветеранские вести/. Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден прокомментировал новый доклад WikiLeaks, в котором собраны более 8,7 тысяч документов из архива ЦРУ.

По мнению Сноудена, все опубликованные файлы выглядят достоверно и заслуживают внимания. "Все еще изучаю опубликованные документы, но эти данные у WikiLeaks определенно что-то стоящее. Выглядят достоверно", - написал бывший сотрудник Агентства по национальной безопасности США на своей странице в Twitter.

Ранее на портале WikiLeaks был опубликован доклад "Нулевой год", посвящённый новым утечкам секретных документов из ЦРУ. На этот раз был опубликован 8761 документ из изолированной внутренней сети Центра по киберразведке.

Напомним, WikiLeaks - это сайт, работающий по принципу энциклопедии Википедия. Здесь собраны секретные документы и служебные правительственные материалы, которые не должны были стать достоянием широкой общественности. Зачастую они провоцируют крупные международные скандалы.

На днях была опубликована первая часть доклада WikiLeaks под кодовым названием "Vault 7: CIA Hacking Tools Revealed". В нем собраны данные о том, что ЦРУ собирает библиотеку компьютерных вирусов из всех стран мира, которые можно применять во время кибератак и маскировать свои атаки под действия создателей вирусов. 

После публикации документов WikiLeaks каждый поймёт, что многие скандалы, связанные с США, устроили их же спецслужбы, считает Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

- ЦРУ всегда занималось этими вещами. Потом они решили обвинить в подобном Россию и успешно убедили весь мир в том, что мы повлияли на результаты выборов. И вдруг WikiLeaks получает свежие данные, где вскрывается работа не только ЦРУ, но и АНБ США. Это даёт возможность проанализировать методику их работы, повлиять на неё, оказать противодействие.

В настоящий момент в США взбешены, ищут, откуда произошла утечка информации. То, что сделал Сноуден, по сравнению с работой WikiLeaks - это просто детский лепет, - считает сенатор.

- Посмотрев документы, даже не сильный специалист поймёт, что всё, что говорили американцы - враньё, кого бы ни обвиняли - всё делали они сами. Сами же и назначали виновных, дискредитировали людей и организации, - заключил Франц Клинцевич.